環坂
前日の雪が うそのように 穏やかに晴れた 日曜日
今年に入って 一番おいしいランチをいただきました
いつもよりは 大分贅沢なランチです
街中からちょっと離れた 古民家風の一軒屋
大きな1枚板のカウンター席 8席のみの
和風にアレンジされた フレンチのお店
お料理は お任せのコースのみで
素材のよさが伝わってきます
↑ まずは
「焼き冬葱のプティロワイヤル」
このお店は お野菜が
本当においしくて感動します
大きな大きな益子焼の器 (これで40cmくらいあります) に盛られた このオードブルは
「天然平目の昆布〆&ハタハタのチーズ焼き中屋さん(壬生町)の野菜達とともに」
オードブル1つとっても こんな感じで
とってもボリューム たっぷり
でも どのお料理も 手が込んでいながら
素材の味を生かした 優しい 味がするので
食べれてしまうんですね これが (^^
そして コースのあとは
冬の日差しが ぽかぽかとあたる
眺めのいい テラス席に移動
のんびり コーヒーをいただいていると
日常の ばたばたした慌しい生活が うそのようです
あまりに 幸せだったので
ちょっと 罪悪感を感じてしまいました...
お留守番を させてしまった だんな様 ごめんなさい☆
今年に入って 一番おいしいランチをいただきました
いつもよりは 大分贅沢なランチです
街中からちょっと離れた 古民家風の一軒屋
大きな1枚板のカウンター席 8席のみの
和風にアレンジされた フレンチのお店
お料理は お任せのコースのみで
素材のよさが伝わってきます
↑ まずは
「焼き冬葱のプティロワイヤル」
このお店は お野菜が
本当においしくて感動します
大きな大きな益子焼の器 (これで40cmくらいあります) に盛られた このオードブルは
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とってもボリューム たっぷり
でも どのお料理も 手が込んでいながら
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食べれてしまうんですね これが (^^
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のんびり コーヒーをいただいていると
日常の ばたばたした慌しい生活が うそのようです
あまりに 幸せだったので
ちょっと 罪悪感を感じてしまいました...
お留守番を させてしまった だんな様 ごめんなさい☆
by lesgalettes
| 2008-02-11 20:07
|
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お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆
by lesgalettes
ガレット アンド ビスケット
シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
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イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
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「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
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