レッスンメニュー
まだまだ とっても寒い日が続いていますが
気分を無理やり 「春 ・初夏モード」 に切り替えて
5月・6月・7月のレッスンメニュー UP してみました
私も大好きな 爽やか系 中心です
5月は「ガトーウィークエンド」&「ヘーゼルナッツのクラックラン」
6月は
「オレンジのアップサイドダウンケーキ」&「ジューイッシュクッキー」
7月は「リムーザン地方のクラフティ」 & 「レモンスクエア」
秋冬はチョコレートやキャラメルなどを使った ちょっと重めな焼き菓子な気分ですが
春から 初夏にかけては
焼き菓子だけれど フルーツを使って 爽やかに仕上げたものが 食べたくなります
ですからそんなメニュー(^^
写真にない方のメニューも お奨めばかりです☆
気分を無理やり 「春 ・初夏モード」 に切り替えて
5月・6月・7月のレッスンメニュー UP してみました
私も大好きな 爽やか系 中心です
5月は「ガトーウィークエンド」&「ヘーゼルナッツのクラックラン」
6月は
「オレンジのアップサイドダウンケーキ」&「ジューイッシュクッキー」
7月は「リムーザン地方のクラフティ」 & 「レモンスクエア」
秋冬はチョコレートやキャラメルなどを使った ちょっと重めな焼き菓子な気分ですが
春から 初夏にかけては
焼き菓子だけれど フルーツを使って 爽やかに仕上げたものが 食べたくなります
ですからそんなメニュー(^^
写真にない方のメニューも お奨めばかりです☆
by lesgalettes
| 2008-02-05 19:18
| レッスン
|
Comments(0)
お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆
by lesgalettes
ガレット アンド ビスケット
シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
カテゴリ
全体日常
イギリスのおいしいもの
レッスン
アフタヌーンティー&ティー
ピクニック
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
フランス
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...