ブッシュドノエル

12月のレッスンは クリスマスの定番 「ブッシュドノエル」 です

今回は ココア味の生地に
ホワイトチョコレート風味のクリームをサンド
アクセントに 甘酸っぱいグリオット を散らします

a0107981_19105782.jpg
写真ではよく見えませんが
チョコレートのコポーを散らした上に
ホワイトチョコで 雪の結晶などをつくって貼り付けています



a0107981_19111983.jpg


雪の結晶は 本物同様
とっても壊れやすいので
「きゃぁ こわれちゃった~」という声が
毎回 響きわたりますが
いいんです
繊細な 結晶ですから (笑)
気にしない 気にしない
ケーキにのせてしまえば 分かりません (^ ^

年に一度の クリスマスケーキです
たまには デコレーション で遊びましょう♪
[PR]
by lesgalettes | 2007-12-06 19:23 | レッスン | Comments(0)


お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆


by lesgalettes

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

ガレット アンド ビスケット

シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓

Galettes and Biscuits
home


イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
イギリスおかし百科


※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします

カテゴリ

全体
日常
イギリスのおいしいもの
アフタヌーンティー&ティー
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
フランス
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
レッスン
未分類

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

検索

記事ランキング

画像一覧