アプリコット
前回のプラムとほぼ同じ
で アプリコットバージョン
型の底にキャラメルを敷いて アプリコットを並べ
アーモンドたっぷりのケーキ生地を流してBake
ひっくり返せば
スポンジにキャラメルとアプリコットの酸味が染み込み~
美味しいアップサイドダウンケーキの出来上がり☆
中途半端に残ったアプリコットと生地を
普通の順番に型に入れて焼けば~
もちろん普通のアプリコットケーキ ☆
そして当然 これも美味しい☆
そしてさらに余ったアプリコットは器に入れ
上にスポンジを流して Bake
熱々をスプーンですくって取り分け
冷たいバニラアイスをトッピング
プラムバージョンに負けないくらい 好物の
「アプリコットスポンジプディング」 完成☆
なんだか妙に暑くなってきたので 今日のブログはここまで
気分はすっかり夏休み(笑)
もっと文章を読んでもいいな~という時は
昨日こちらを書いたので 読んであげてください ^^
にほんブログ村
by lesgalettes
| 2016-07-28 12:32
| 日常
|
Comments(2)
Commented
at 2016-07-28 14:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lesgalettes at 2016-07-28 17:08
2016-07-28 14:12 さん ☆こんにちは。
大丈夫です、先ほどのメールも届いていますので、どうぞ慌てず、、、。
ジャファケーキ美味しいですよね^^書きながら食べたくなってしまいました~。
大丈夫です、先ほどのメールも届いていますので、どうぞ慌てず、、、。
ジャファケーキ美味しいですよね^^書きながら食べたくなってしまいました~。
0
お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆
by lesgalettes
ガレット アンド ビスケット
シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
カテゴリ
全体日常
イギリスのおいしいもの
レッスン
アフタヌーンティー&ティー
ピクニック
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
フランス
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...