3月のレッスン
あれよあれよ という間に 2008年も もう3月
今月のレッスンメニューは
「いちごみるくタルト」 と 「ロシェ ド ココ」
やっぱり 「いちご」 はかわいいですね
いっきに テーブルが 華やぎます
「いちご」 と言えば やっぱり 「ミルク」
ということで
ホワイトチョコレートをベースにした
とってもミルキーなフィリングを つめて
低温で やさしく焼き上げます
ひとくち食べていただけば
あ、「いちごみるく」
きっと そう思うはず (^^)
レッスンでは 丸いタルト型を使うことが多いのですが
今回は 長方形
いちごをきれいに並べておけば
いちごをカットせずに 切り分けられるので
あんなに きれいなタルトだったのに
カットしたらぐちゃぐちゃ~なんていう
フルーツたっぷりタルトに ありがちな 落とし穴に
はまらなくて 済みますよ (^^)
などという理由から 最近 めっきり 登場回数の増えている
長方形のタルト型 です ☆
今月のレッスンメニューは
「いちごみるくタルト」 と 「ロシェ ド ココ」
やっぱり 「いちご」 はかわいいですね
いっきに テーブルが 華やぎます
「いちご」 と言えば やっぱり 「ミルク」
ということで
ホワイトチョコレートをベースにした
とってもミルキーなフィリングを つめて
低温で やさしく焼き上げます
ひとくち食べていただけば
あ、「いちごみるく」
きっと そう思うはず (^^)
レッスンでは 丸いタルト型を使うことが多いのですが
今回は 長方形
いちごをきれいに並べておけば
いちごをカットせずに 切り分けられるので
あんなに きれいなタルトだったのに
カットしたらぐちゃぐちゃ~なんていう
フルーツたっぷりタルトに ありがちな 落とし穴に
はまらなくて 済みますよ (^^)
などという理由から 最近 めっきり 登場回数の増えている
長方形のタルト型 です ☆
by lesgalettes
| 2008-03-06 17:19
| レッスン
|
Comments(0)
お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆
by lesgalettes
ガレット アンド ビスケット
シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
カテゴリ
全体日常
イギリスのおいしいもの
レッスン
アフタヌーンティー&ティー
ピクニック
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
フランス
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...