ブッシュドノエル

12月のレッスンは クリスマスの定番 「ブッシュドノエル」 です

今回は ココア味の生地に
ホワイトチョコレート風味のクリームをサンド
アクセントに 甘酸っぱいグリオット を散らします

a0107981_19105782.jpg
写真ではよく見えませんが
チョコレートのコポーを散らした上に
ホワイトチョコで 雪の結晶などをつくって貼り付けています



a0107981_19111983.jpg


雪の結晶は 本物同様
とっても壊れやすいので
「きゃぁ こわれちゃった~」という声が
毎回 響きわたりますが
いいんです
繊細な 結晶ですから (笑)
気にしない 気にしない
ケーキにのせてしまえば 分かりません (^ ^

年に一度の クリスマスケーキです
たまには デコレーション で遊びましょう♪
[PR]
by lesgalettes | 2007-12-06 19:23 | レッスン | Comments(0)


お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆


by lesgalettes

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ガレット アンド ビスケット

シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓

Galettes and Biscuits
home


イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
イギリスおかし百科


※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします

カテゴリ

全体
日常
イギリスのおいしいもの
アフタヌーンティー&ティー
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
フランス
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
レッスン
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧