まずは朝ごはん
気づくと2週間のクッカリースクールも もう明日が最終日
驚くほど あっという間に過ぎてしまいました
とても楽しかったので 残念☆
もうちょっと続けたいような気もするけれど そろそろ胃袋のほうが限界です^^;
学校は 前話にもでてきた Bettys が経営するクッカリースクール
だいたい毎朝8時半みな集まりはじめ
それぞれ好きに コーヒーやフルーツ ・シリアルなどの朝食をとりながら朝のひと時
でも ここで食べ過ぎてしまうと あとが大変☆
というのも 大体毎朝 朝食作りからクラスがスタートするから
メニューはその日によってさまざま
「エッグベネディクト」や「ドロップスコーン」
はたまた スイス風の「ミューズリー」作りだったり
(ベティーズの創始者はスイス人なので 時々スイスエッセンスが混じっていたりします)
でも その日がパン作りなどから始まり 朝食には間に合わない日は
朝食として ベティーズのベーカリーのパンや 先生お手製朝ごはんが並ぶ日も
そうそう クラス初日は ほかほかのファットラスカルが登場し
初日のちょっとした緊張もどこへやら ひとりいっきに和んでしまいました(^^
「朝食」 といえば ここはイギリス
「フルイングリッシュブレックファスト」も
もちろん作りました☆
前日には 「明日は決してクラス開始前に
何も食べないように」 とのお達し付きで(^^;
しかし今回 いったいどれだけの卵と
生クリーム&バターを消費したのでしょう~
通常の人のダブルスコアーほどの
コレステロール保持者の私には
まさに自殺行為に等しい摂取量 ^^;
例えば 朝食に作った
「Eggs benedict with hollandaise sauce」 だけで卵5個使用~
この後 作っては昼食に食べ また午後作っては ディナーに食べと
この日だけで トータル16個の卵を使用したのでした。。。
さすがに デザート用に作ったプロフィットロールは 完食できる量ではありませんでしたが
思い出すのもちょっぴり恐ろしい気もしないではないですが
他に一体どんなものを作り食べたか おいおい書いていきますね☆
にほんブログ村
by lesgalettes
| 2010-09-24 06:06
| イギリスで学ぶ
|
Comments(4)
Commented
by
たろちゃん
at 2010-09-24 07:53
x
あれっ?もう2週間経ちましたか?
あっという間ですね。
いろんなものを作っては食べ、作っては食べ…
山積みの卵も恐ろしいです!!( ; ロ)゚ ゚
白いご飯がちょっと食べたくなったりします?
あっという間ですね。
いろんなものを作っては食べ、作っては食べ…
山積みの卵も恐ろしいです!!( ; ロ)゚ ゚
白いご飯がちょっと食べたくなったりします?
0
Commented
by
KARIN
at 2010-09-24 14:03
x
お久しぶりです♪
日本もようやく昨日から涼しくなり、食欲の秋到来です!
エッグべネディクトは美味しいっと思っていたら、
ハイカロリーな食事だったんですね。。。。。
美味しそうな写真がいっぱいで
食べに行きたい!!っと思ってしまいました。
日本もようやく昨日から涼しくなり、食欲の秋到来です!
エッグべネディクトは美味しいっと思っていたら、
ハイカロリーな食事だったんですね。。。。。
美味しそうな写真がいっぱいで
食べに行きたい!!っと思ってしまいました。
Commented
by
lesgalettes at 2010-09-25 04:17
たろちゃん こんばんは☆
本当あっという間でした~もっと続いてもきっと楽しいけれど、さすがにお醤油味のものが食べたい気が。。。(^^)
後半はさすがに他のイギリス人たちも材料が並ぶたびに「またクリームきたよ~」って(^^;
本当あっという間でした~もっと続いてもきっと楽しいけれど、さすがにお醤油味のものが食べたい気が。。。(^^)
後半はさすがに他のイギリス人たちも材料が並ぶたびに「またクリームきたよ~」って(^^;
Commented
by
lesgalettes at 2010-09-25 04:24
KARINさん こんにちは☆
こちらはもう大分寒いです、、しかも今はいつもより北の方にいるので、朝は3℃なんて日も。。。
エッグベネディクト、あのソースがすごいんです。たまにお外で食べるのがベストかも。。。(^^;)でも、たまの日曜の朝に、「今日はエッグベネディクトよ~♪」なんていうのもいいですよね^^
こちらはもう大分寒いです、、しかも今はいつもより北の方にいるので、朝は3℃なんて日も。。。
エッグベネディクト、あのソースがすごいんです。たまにお外で食べるのがベストかも。。。(^^;)でも、たまの日曜の朝に、「今日はエッグベネディクトよ~♪」なんていうのもいいですよね^^
お菓子教室 「Galettes and Biscuits」 の日常 ☆
by lesgalettes
ガレット アンド ビスケット
シンプルで温かいイギリス菓子の魅力を伝えるべく 宇都宮から発信中☆ これまで見たことの無いお菓子に出会えるかも☆
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
詳しくは こちらを↓
Galettes and Biscuits
home
イギリス菓子にご興味ある方は
こちらもどうぞ ↓
「イギリスおかし百科」
「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」「イギリスお菓子百科」「ジンジャーブレッド 英国伝統のレシピとヒストリー」「BRITISH SAVOURY BAKING イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング」
※リンクフリーです
※メールはHPに記載のアドレスまで あるいは
鍵コメで連絡先を書いていただければ、こちらからも
ご連絡いたします
※写真の無断転載はご遠慮ください
カテゴリ
全体日常
イギリスのおいしいもの
レッスン
アフタヌーンティー&ティー
ピクニック
イギリスイベント
イギリスで学ぶ
イギリスの花
日本&イギリス以外
イギリス散歩
フランス
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...